Alimentos que deixam os dentes amarelados
Veja de quais alimentos passar longe para manter o sorriso sempre branquinho
Por isso além de bons hábitos de higiene bucal é necessário fugir dos alimentos que escurecem os dentes.
É preciso estar atento aos alimentos consumidos
Dentes amarelados, ou de cores destoantes podem causar muito desconforto ao sorrir e se expressar. Por mais dedicação que haja na escovação dos dentes em algumas pessoas os dentes inevitavelmente ficarão com aspectos amarelado, essa pigmentação tem muito menos a ver com a escovação e muito mais com os alimentos que são consumidos.
Então fique de olho nesses vilões do sorriso branco e maneire no consumo.
Todo os alimentos que mancham os dentes sempre têm uma coloração forte, bebidas como café, chá escuro, refrigerantes de frutas também a base de cola e com alta concentração de corantes.
Não são só os industrializados que podem causar a pigmentação dos dentes. Frutas de tons escuros, como amoras, ameixas, mirtilo, cereja, açaí e framboesa podem acabar escurecendo os dentes.
Além da alta concentração de corantes artificiais os doces como balas, pirulitos, chocolates, biscoitos são alimentos difíceis de serem deglutidos e passam mais tempo na boca, ou seja, maior tempo corroendo o esmalte dos dentes e deixando os dentes amarelados.
Os molhos escuros como shoyu, madeira, tomate, ketchup, são altamente pigmentados e também entram na lista
O mais importante é entender que esses alimentos não mancham os dentes imediatamente após o consumo, mas em excesso eles podem acabar prejudicando a coloração natural dos dentes. Mantendo uma higiene bucal adequada e escovando os dentes até 30 minutos após o consumo.
Sorry, the comment form is closed at this time.